九三学社通州区工委积极参加区政协义诊活动
来源:九三学社通州第四支社 石逸杰  日期:2015-05-06  浏览次数:

2015425日上午,通州区政协组织区内的21名医疗专家到通州区西集镇张各庄村举办“医疗下乡送健康”大型义诊活动,九三学社通州工委积极响应,派出徐君华、王国忠、吴俊、吴胜卫和石逸杰共5位社员参加义诊。

当天正值北京气温骤升,最高气温达到32℃,面对全镇57个村的村民们的迫切需求,专家们认真问诊、仔细查体、分析资料、耐心详细讲解,并适时对村民进行健康宣教,推广健康生活方式和现代卫生理念。九三学社社员王国忠作为义诊队伍中唯一一名心内科专家,面对众多迫切问医的患者,不急不躁、一丝不苟,为每一位患者认真检查、耐心指导用药,直到中午1210分才最后一个结束义诊。徐君华社员是口腔科专家,半天共接待25位患者,是平时工作量的几倍;他对每位村民都仔细检查,以丰富的临床经验给出专业的治疗建议,并着重进行口腔健康宣教,推广科学的口腔卫生理念,纠正错误生活方式。其他三位社员也都经历了半天的忙碌,用自己的专业知识为村民提供了高质量的医疗服务。

通过众多专家的辛勤努力,从全镇各村赶来义诊的村民都满意而归,义诊取得了圆满成功!