参加2014年7月北京市民主党派宣传干部培训班有感
来源:九三学社北京市通州第三支社  赵艳梅  日期:2014-09-10  浏览次数:


参加2014年7月北京市民主党派宣传干部培训班


2014714-18日,我有幸参加了在北京社会主义学院举办的北京市民主党派宣传干部培训班。经过历时五天的系统学习,感觉受益匪浅,收效颇丰。

通过姚飞教授的讲解,对京津冀一体化的意义、当前地位及进展情况和目前推进过程中存在的问题和发展趋势等方面有了较系统和深入的了解,对今后党派提案及信息撰写方向的把握上有一定的指导意义。从会后的讨论中,也可以看出大家对京津冀一体化都很感兴趣,这跟大家的生活和未来发展可以说息息相关。这一主题的讲解比较解渴。

通过崔耀中副部长和谷文杰分析师从不同角度对当今宣传工作及舆情信息现状的分析和研判,对我们未来如何正确把握宣传工作方向的准确性和如何对海量网络热点话题作出正确研判方面有了较清醒的认知。无疑为我们敲响警钟,避免今后在宣传工作中出现人云亦云,头脑发热,错误跟风等不良现象;避免被国内外别有用心的人和势力煽动和利用。提醒我们要提高自身的历史责任感和社会责任感。增强自身的政治敏感度和明辨是非的能力。

王报换、刘占良、周立英、袁廷华等领导的讲话则对宣传干部理论修养的提升及实际操作执行能力的提高有较大帮助。

两次参观活动则使我们对北京市历史沿革及宋庆龄先生一生的高风亮节有了较直观和系统的了解和认知。感叹北京的沧桑巨变,也为先辈的松竹品格所折服。

总之,此次培训我们受益匪浅,对今后民主党派的宣传及各项工作方向上的把握、理论水平的提升和执行能力的提高等方面均会有不同程度的帮助。

感谢北京社会主义学院领导、老师及各位工作人员的辛劳付出和周到服务。

希望今后能有更系统、更深入、更加常态化的培训活动和机会,同时能把讲义的文稿内容或视频资料发到各基层组织手中,让他们组织学习和观摩,让更多的人聆听教诲和受益。对民主党派总体素养的提升定会大有裨益。也可以解决因工作关系,没有大块整段时间不能参加系统培训的人的难题。