九三学社北京市通州区工委2013年调研工作取得丰硕成果
来源:九三学社北京市通州区工委  赵静 王合兴  日期:2013-12-06  浏览次数:

九三学社北京市通州区工委科学部署、认真组织,2013年高质量完成了《创建新型文明社区共助北京城市副中心辉煌》《建立通州城市副中心大学科技园孵化器》、《构建北京城市副中心标识文化体系》等三篇调研报告。

自年初调研立项以来,区工委高度重视,组织课题组赴通州区台湖镇、玉桥街道办事处、环渤海高端总部基地、区社会工作委员会等相关部门进行了详细的社会调研活动,收集详实的一手资料,为高质量完成调研工作奠定了基础。并按照工作安排多次进行中期讨论,尤其是926日课题研讨会邀请社市委副主委方炎、中共通州区委统战部部长赵玉影、常务副部长王振成等出席会议,课题组认真听取社市委和统战部领导的意见进一步修改完善,在1010日向区委统战部进行了汇报之后再次修改,于11月正式上报区委统战部,12月初上报社市委,并将转化为政协党派提案。

2013年调研工作的丰硕成果是区工委贯彻参政议政是第一要务的精神,聚焦通州区的中心工作,关注社会焦点、热点与难点问题,周密部署、群策群力的结果,得到了社市委和区委统战部领导的充分肯定。