通州工委领导参加第三支社活动——第三支社半年工作总结会纪实
来源:九三学社北京市通州第三支社  赵艳梅  日期:2013-07-18  浏览次数:

2013714日,九三学社通州工委第三支社举行支社活动,总结上半年工作。区工委主任赵静,副主任石逸杰、乔梦虎、单国俊四位工委领导和11名支社社员参加。

四位区工委领导在会上先后发言。乔梦虎提出作为高校为主体的第三支社应该发挥自身的文化优势,为把九三学社建设成社员的精神家园贡献力量。单国俊则指出以学者型为主的第三支社社会地位和身份更自由更超脱,建言献策会更客观,应该在参政议政的宏观把握和深度分析方面有更多建树。石逸杰首先对第三支社信息工作情况进行了介绍,希望每位社员能在每年的10月份之前完成每人至少一篇信息的任务,而后就第三支社领导班子的届中选举工作向大家做了动员,最后向大家介绍了两位入社积极分子的情况。赵静则对历年来第三支社有特色的工作给予了肯定,希望第三支社社员一如既往地支持区工委工作,同时能结合自身特点,创新工作模式,多出成果,并欢迎社员对工委工作提出更多建议。

赵艳梅还总结了第三支社上半年工作。第三支社2013年上班年共有35人次参加九三通州工委及第三支社的各项活动。撰写信息9条,并对信息数量质量俱佳的郑捷老师提出了表扬,号召年轻社员向郑老师学习,积极撰写信息。她指出,第三支社工作中还存在撰写信息人数较少,个别人参加活动不够积极,活动形式较单一等问题。她希望大家都能惜时如金,自勉自励、奋发有为,为科学民主事业、为人民幸福安康尽各自的一份力量,不辜负九三人的称号。

方森松对第三支社组织工作做了总结,并对理顺各方面关系提出建议。

会上大家还对商品过度包装、交通过多过长收费、药物层层加价、物流原点垄断等加重人民生活成本负担的现象进行了分析探讨,对政府、市场、社会职能划分不清所导致的管理混乱等问题进行了自由讨论。