九三学社北京市通州第二支社积极开展社会问题调研
来源:九三学社北京市通州第二支社 王合兴  日期:2012-01-04  浏览次数:

为了准确掌握通州经济社会发展中存在的问题,在社市委领导下和中共通州区委统战部的指导帮助下,通州第二支社调研小组从2011年下半年开始深入区民政局、乡镇养老院和社区组织展开详尽周密的养老问题调查研究,历时四个多月,取得了圆满成功。

这次调研由区工委副主委赵静带队,支社宣传委员张威忠,支社社员巴彦布、霍尚德、严戎庚等参加。他们具有高度的责任感、敏锐的观察力,在为期四个多月的调研活动中,走访了区民政局、乡镇养老院、社区组织等18家机构,采集数据和作调研笔记58000余字,撰写并提交了高水平的调研报告“通州新城建设与养老服务事业”。

这次调研为深入了解通州养老事业发展,提供了更加详尽的第一手材料,为提出高水平的提案和参政议政信息,提供了准确的数据和方向,也为政府发展养老事业制定政策打下扎实的基础。