九三学社北京市通州工委第二支社参政议政成绩喜人
来源:九三学社北京市通州第二支社 王合兴  日期:2012-01-04  浏览次数:

在九三学社北京市委的领导下,在中共通州区委统战部的指导和帮助下,通州第二支社2011年参政议政工作获得一定成绩。由区工委副主委、区政协委员赵静撰写的“关于加强财政节余资金管理,提高财政资金使用效益的提案”、“关于加强养老院建设的提案”获得2011年通州政协党派提案一等奖。同时,支社全年提交参政议政信息31件,被统战部采用4件,被社市委采用5件,数量和质量均列区工委前茅。区工委2011年前十名优秀信息员中,支社的赵艳、张威忠、王合兴、严戎庚、骆如海等社员占了一半。这些参政议政成绩成为二支社年度工作的一大亮点。

为了提高参政议政质量,支社主委赵艳在支社2011年工作计划会议上,做了充分的部署和安排。年中组织全体社员深入基层开展调研,掌握详尽的材料和数据,认真分析通州经济社会发展中存在的各种焦点、难点问题,选择具有前瞻性和针对性、关系民生的课题,精心撰写调研报告、参政议政信息和提案。

由于支社撰写提交的政协提案、参政议政信息准确反映了通州经济社会发展的焦点、难点问题,符合通州经济社会发展要求,对于提高政府行政效率和民生福祉起到了一定的促进作用,因此得到通州政协及有关领导的高度重视和肯定,并双双获政协提案奖,这进一步说明支社参政议政能力和水平得到很大提高。