备战“民科杯” 通州社员干劲大
来源:九三学社北京市委通州区工委 赵艳梅  日期:2010-05-14  浏览次数:

为备战九三学社北京市委举办的第二届“民科杯”乒乓球团体赛,2010512日下午,九三学社北京市委通州区工委的张威忠、严戎更、赵艳等几位老社员,从通州赶到燕郊华北科技学院图书馆教工之家的乒乓球室,同燕郊的方森松等老师共同切磋球艺,做赛前的最后备战工作。

他们一边打球,一边争论着相互配合的战术战略。5月里艳阳高照、天气很热,大家练得汗流浃背,却又兴致盎然。

张威忠老师的腿不好,但这并未影响他积极参加社组织各项文体活动,除了每周六参加北京九三合唱团的活动外,这次又被选为乒乓球比赛的种子选手,不顾路途遥远,参加此次备战活动。除此之外,老师还记挂着参政议政的大事,为通州创建国家卫生区工作积极建言献策。他带来了四篇与通州区环境卫生密切相关,针对性极强,极具说服力的信息,请我帮忙打印和提交。他为自己确定了每年提交信息不少于12篇的目标,并努力践行着自己的诺言。看着他戴着老花镜,一字一句,一丝不苟地校对稿件,那份认真,那份执著,那份炙热的主人翁精神深深地感染和教育着我们这些年轻社员。

我为九三学社有这样的前辈感到骄傲,更为自己能有幸与这样德艺双馨的前辈为伍而感到自豪。不禁暗下决心,向老社员那样,堂堂正正做人、踏踏实实做事、认认真真履职,做无愧于时代的九三人。