九三学社石景山区工委参加区政协重点提案协商督办会
来源:石景山区工委 李海英  日期:2018-07-06  浏览次数:


实地考察园区规划




会议现场




钱世崇委员发言




吴瑕介绍提案初衷




徐境委员发言


6月28日,石景山区政协召开重点提案协商督办会,对九三学社石景山区工委提出的党派重点提案《关于加快推进北京保险产业园发展的几点建议》进行了协商督办。协商督办会由区政协副主席赵继新、秘书长刘福利组织,区委办、区城乡建设委、区城管委以及相关街道等单位和九三学社石景山区工委副主任、区政协常委吴瑕,区政协委员徐境、钱世崇、李海英、胡卓群参加。

参会人员首先进行了实地考察,由北京保险产业园投资控股有限责任公司领导带领参观了北京保险产业园区,结合沙盘模型介绍了保险产业园周边轨道交通、道路和绿化等基础设施规划建设情况,考察了保险产业园孵化器3号楼,了解周边各项工程建设的进展状况。

现场考察结束后,在保险产业园会议室召开了督办会,吴瑕代表九三学社石景山区工委介绍了提案初衷。她指出,北京保险产业园为石景山区面深度转型、高端绿色发展提供了充足动力,也是助推石景山区成为首都经济发展新的增长极。九三学社一直以来都很关注石景山区的经济社会发展,特别是保险产业园的发展建设情况。通过调研,发现还存在一些制约园区更好更快发展的问题:一是基础设施建设进度难达预期;二是招商引资优势不明显;三是招优引强工作还需加强。为此建议:一要加快推进园区及配套基础设施建设;二要要做好精确对接;三要进一步提高产业服务体系;四要深入开展保险服务试点。

区金融办副主任段京涛介绍了北京保险产业园的建设和发展方面的情况。胡卓群、钱世崇、李海英和徐境也纷纷就产业园的营商环境、基础设施建设、招商引资力度、产业服务体系以及保险试点等问题提出意见和建议。北京保险产业园投资控股有限责任公司领导对石景山区工委长期以来对保险产业园发展的关注表示感谢,对委员们提出的问题进行了一一解答。委员们认真听取了园区整体规划、载体建设、未来发展及园区的各项优惠政策,对保险产业园的整体运营和改进措施给予了高度评价。

区政协副主席赵继新指出,北京保险产业园汇聚金融、保险、科技优质高端服务企业,希望通过各方的通力合作,使保险产业园在铸造金融保险高端服务产业链、构建首都“高精尖”经济结构、培育高端服务产业发展方面孕育新动能、产生新优势,成为京西地区新的经济增长极,为石景山区的高端绿色发展做出新贡献。