九三学社石景山区工委赴鲁谷社区开展“健康行”讲座
来源:石景山区工委办公室  赵军民  日期:2018-06-25  浏览次数:

6月15日下午,石景山区工委联合鲁谷社区举办“健康行”讲座。区工委青工委委员、东城区第一人民医院骨外科大夫喻智慧主讲《常见骨科疾病的运动疗法》。活动由鲁谷社区党群工作部副部长谢奕主持,社区80余名居民聆听了讲座。

随着经济社会的快速发展,人们的生活水平不断提高,关注健康养生的人也越来越多,而运动是日常最好的健康之选。适当的运动不仅可以促进气血流通,还可以增强人体免疫力,减少疾病的发生。但不科学的运动方式也会对人体,尤其是骨关节造成伤害。喻智慧结合自己多年在骨科临床治疗中的案例,讲解并现场示范如何进行正确的运动锻炼,延缓骨骼衰老的速度,防止不当运动锻炼对骨骼和骨关节造成伤害。他的讲座深入浅出,有案例、有现场示范,简单清晰,实用性、群众性很强。讲座结束后,很多居民进行现场咨询,喻智慧又一一耐心地做了解答,为她们排忧解难,得到了听课居民的交口称赞,提高了九三学社的知名度和影响力。

鲁谷社区是北京市唯一的一个“街道级”社区。2017年8月,石景山区工委和鲁谷社区结对共建后,充分发挥双方优势,不断拓展互联平台,实现共建双赢。利用社区平台,使九三学社石景山区工委更好发挥了参政议政、服务社区的作用。