石景山科技园区支社组织文化建设系列活动
来源:D--石景山区科技园区支社  胡卓群  日期:2018-05-18  浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极支持社市委提出的“文化北京”专项行动,5月12日,石景山科技园区支社组织社员参加了系列文化建设活动。支社主委徐境、支委胡卓群、李婧及部分社员参加了活动。

社员们首先与区交通委一起在地铁站周边开展共享单车宣传疏导服务活动。通过规范共享单车摆放、劝导市民文明用车等实际行动倡导绿色出行,共建美丽家园,支社还对地铁周边非机动车存放点建设情况进行了调研。

社员们还参观了京西五里坨民俗陈列馆。在古色古香的四合院里参观儿时记忆中的老物件,在亲身体验中感受源远流长的民俗文化。讨论中,大家纷纷表示,要加强调研,积极建言献策,发掘石景山区丰厚的民俗文化和历史底蕴,为石景山区的“街巷文化”建设做出九三人的贡献。

最后,社员们来到中关村科技园对北斗时空公司进行了实地考察,听取公司负责人的情况介绍。北斗时空是军民融合的典范,通过对它的了解深切地感受了北京引领创新、深化改革的先锋本色。

文化建设活动结束后社员们纷纷表示,从民俗文化到北斗高科,是历史到未来的穿越,体现了中华文化、北京文化的延绵不断与博大精深。作为九三人,要认真学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬爱国、民主、科学精神,不忘初心,不断提高履职能力,为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗。