社石景山区工委积极参与社市委“文化北京”专项行动课题组考察石景山区街巷文化建设情况
来源:石景山区工委办公室  赵军民  日期:2018-05-16  浏览次数:

5月14日上午,社市委“文化北京”专项行动课题调研组赴石景山区调研街巷文化建设情况。调研组由市政协副主席、社市委主委刘忠范,专职副主委兼秘书长李丽萍,理论研究会会长方炎,副秘书长郭艺,文化委员会主任闫贤良,副主任许莉、吴宜夏、科技委委员郑宏、社中央青委会秘书长石浩男和参政议政部机关人员组成,石景山区人民政府副区长,社区工委主任左小兵、副主任吴瑕、赵平及委员徐境、胡卓群等参与调研,石景山区人民政府区长文献、副区长周西松,区政协副主席刘建国,区政府办主任吴燕及区城管委、文化委、发改委、规划国土分局、首钢集团等相关部门和单位的领导接待了课题组。

课题组首先赴模式口大街考察并听取了石泰公司总经理范冬元关于模式口大街改造情况介绍,了解模式口大街的历史变迁和文保区的修缮和改造情况。随后,课题组又赴八角街道考察并听取了孙永琪主任关于精品街道及街巷文化建设情况介绍。实地考察后,课题组到石景山区政府会议室就街巷文化建设、打造精品街及街巷文化特色和首钢工业遗产保护和利用情况进行了深入座谈交流。

社石景山区工委对参与社市委课题组的调研活动高度重视,希望通过深度参与调研,拓展调研空间,了解调研途径,在调研考察中发现问题和解决方案,在参与中培养参政议政队伍,进一步提高区工委的履职能力,为更好的围绕中心和大局参政议政打下坚实的基础。