石景山区工委举办纪念“五一口号”健步走活动暨“11联盟”授旗仪式
来源:办公室 赵军民  日期:2018-05-09  浏览次数:

 2018年5月5日上午,为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,石景山区工委在石景山区莲石湖公园举办纪念“五一口号”发布70周年健步走活动暨“11联盟授旗仪式。社市委副秘书长郭艺,石景山区人民政府副区长、区工委主任左小兵,中共石景山区委统战部党派科科长王佳莅临活动,区工委50余名社员参加了活动。活动由区工委副主任赵平主持。

左小兵主任首先回顾了“五一口号”发布的历史及重大意义,号召全体社员要重温多党合作的历史,不忘合作初心。要加强学习,认真领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不断加强自身建设。立足本职,着眼京津冀、北京市和石景山区的发展大局,认真调查研究,积极建言献策,不断提高履职能力和水平,为把石景山区建设成为国家级绿色转型发展示范区做出新贡献。

区工委青工委副主任李惠介绍了“11联盟”成立的经过、宗旨和活动打算。计划通过每年组织3-4次以北京市的人文和自然旅游资源为主,周边景区为辅的徒步活动,最大限度的团结凝聚九三社员,调动九三人积极参与运动的热情,强健体魄,体现北京九三人爱文化、爱自然、爱环保、爱健康、爱北京的博大情怀,为社市委发起的文化北京专项行动增光添彩。

郭艺副秘书长为“11联盟”授旗并作了讲话,她对石景山区工委举办这次活动的意义给予高度评价,并对长期以来石景山区工委大力加强组织建设,不断强化职能意识,增强凝聚力、向心力,在参政议政、政治协商和社会服务等方面取得的成绩给予高度肯定。对“11联盟”下一步的工作提出了三点要求:一是坚持长效。组织经常性的活动,创出品牌;二是开放共享。要面向全市社员,把“11联盟”打造成为北京市九三文化的一个亮点;三是搞好结合。把“11联盟”的活动与提高履职能力有机结合起来,通过活动发现人才、培养人才、凝聚人才。

仪式结束后,郭艺副秘书长、左小兵主任、王佳科长和社员们一起进行了健步走活动。