跨越太平洋的情感——记西苑医院委员会欢迎老社员回国叙谈会
来源:西苑医院委员会  李继珍 靳冰   日期:2018-07-09  浏览次数:

6月26日,九三学社西苑医院委员会举办了一个特殊的活动:老社员张洪携丈夫hurry从美国回国,特意回访阔别20余年的西苑医院。

老相识、老朋友、新朋友、九三人,这些是大家最珍惜的。 张洪夫妇现居美国,张洪是获得美国认证的疼痛管理医生,南加州东方医学协会成员,是美国北部连锁公立西医医院唯一被长期聘用的中医医生。今天她回到了她中医启蒙和既往学习实践的地方,九三学社西苑医院委员会主委高蕊主任,以及委员会“夕阳红组”的老同志一起陪同张洪夫妇参观了医院的现代化中药分拣发药系统,医院的远程医疗中心,医院的对外医疗服务诊室,医院现代化的制剂室厂区,国家级临床药理研究中心等部门。

面对医院发生的翻天覆地的变化,张洪不禁对国家在中医中药事业的政策支持与发展,对中医医院的现代化建设感慨万分。随后九三学社西苑医院委员会社员在会议室,举办了欢迎老社员回国的叙谈会,高蕊主委亲自放映了医院建设60周年的幻灯片,全面的介绍了西苑医院的各学科建设与发展,科研及研究型医院的发展远景。高蕊主委详细介绍了艾灸、推拿、膏方等中医特色的医疗技术和药房的现代化建设。新老社员大家共聚一堂,许多与张洪多年不见得老社员与她热情相抱,潸然泪下。

张洪向大家介绍了她在美国的生活与工作,还说了她的爱情奇遇。她的丈夫就是她的一个患者,因为神奇的中医针灸治疗,因为张洪医生的技术与人格魅力,征服了这个“年轻的”美国学者。社员们共进工作午餐。老主委刘征莉老师拿出了十多年前与张洪合影的老照片,回忆了既往的工作情,社员谊。她说这次欢迎会是陈年的酒,是晚开的花,是迟到的爱,是未了的情。