农大委员会第二支社召开新一届支委扩大会议
来源:社中国农业大学委员会第二支社  陈建  日期:2018-07-06  浏览次数:

6月25日,九三学社中国农业大学委员会第二支社召开新一届支委扩大会议。会议主题是:新一届支委工作规划;社会服务及参政议政工作计划和安排;新老支委工作交接等。高振江、倪红华、赵雪彦及全体支委参加会议。

新任主委经玲介绍今后社会服务及参政议政工作的思路与方法,包括校外社会服务工作,为国家“美丽乡村”、“乡村振兴”战略服务;校内社会服务工作,协助社员们发挥专业优势,担任学校的教学督导或者同学们的成长导师,对课程设置、学生学业/职业规划进行精准指导;参政议政工作,充分发动社员,积极建言献策。

大家就校内社会服务工作内容展开讨论并准备从以下方面着手工作:以“学生课程体系建设、把专业兴趣提前”为切入点,以中国农大委员会主办的第四届教育创新创业论坛为契机,探讨基础课和专业课之间的关联性,以及如何加强基础课教学以更好地支撑双一流大学建设。前期拟通过制定一份面向本科生的调查问卷,调研、统计相关数据。

最后,会议讨论了支社如何进一步开展建档立志工作,并做了工作交接。