九三学社中国农业大学委员会王堃副主委参加社中央科学座谈会
来源:九三学社中国农业大学委员会 王堃 刘海虹  日期:2018-02-11  浏览次数:


会议现场




王堃教授发言


       2018年1月31-2月1日,九三学社中央以草原生态文明建设为主题,在京召开第十五次科学座谈会。这也是九三学社新一届中央委员会于2018年召开的首场科学座谈会。九三学社中央主席武维华出席会议并讲话。九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席张桃林、赖明、丛斌出席会议,并分别主持专题讨论。

   会上就我国草原生态文明进行了研讨,来自全国近30位专家学者参加会议。会议采用主题发言与现场研讨相结合形式,气氛热烈,成果颇丰。社中央武维华主席全程参加了会议。几位社中央副主席分别主持了各时间段的会议。

   武维华希望与会专家多提问题,协助九三学社中央完成好草原生态文明建设调研课题,为解决好草原生态问题、建设好草原生态系统贡献力量。草原生态文明建设是近年来九三学社中央议政建言的重点课题之一。本次科学座谈会紧扣中共十九大报告建设绿色生态文明要求,聚焦草原生态文明建设中的突出问题,为九三学社中央开展草原生态文明建设调研工作提供了科学依据和参考。中国农业大学委员会王堃副主委出席了会议,并作了“我国草原离生态文明有多远”的主题发言。