活跃的九三学社中国农业大学委员会“走秀队”
来源:中国农业大学委员会第一支社  李楠  日期:2018-01-08  浏览次数:


社区委老龄委年终总结会现场




T台秀-为了那绿水青山




参加演出的农大社员们




领导与参加会议的农大委员会社员们合影


 2017年12月28日,九三学社海淀区委老龄委一年一度的年终总结和联谊会在邮电会议中心如期举行。九三的老社员们对这个会都很期盼,会上九三区委的负责人会来问候大家,讲讲一年来的工作和收获,展望新的一年我们将要开展的工作和安排的活动;同时,老社员们在这个会上可以遇到很多老朋友,是个互相问候、叙旧的机会;此外,大多数参会者可以在会议抽奖环节得到惊喜;当然,最能够调动大家兴趣的是——有精彩的文艺节目可看。

文艺节目的演员都是九三社员,其中,不能不提的一个节目是中国农业大学委员会的“T台秀”,这是一个年年表演年年添新的节目,今年的题目是“为了那绿水青山”。这个节目赞美了九三学社农大委员会的社员们在科技助农小院、绿化荒山,保护草原等在社会服务工作方面的工作,表演队的队员们,是在用走秀的方式,宣传着绿色环保理念。“T台秀”演员绝大多数是五十岁以上的社员,其中李蔼铿和王义发老师都已经83岁了,孙彩萍、王砚田老师也七十多岁了,但他们昂首阔步及款款而行的台步,亲切自然大方的台风给观众留下深刻印象。听名称只是“T台秀”,但是,巧妙变换的队形,优雅大气的动作,坚实镇定的台步,赏心悦目的服装,都显示了“演员们”的训练有素和自信。看得出,在舞台上能有如此出色的表演,必定是经过了长期认真刻苦的排练。

的确,这些九三社员可是极认真地对待每次排练,从微信农大“九三”群中可以看到,组织者刘海虹老师每周四就发出通知并安排好车,周五晚上无论退休的还是在职的队员们都风雨无阻赶到东校区多功能厅去排练。在寒冷的冬天,他们放弃了在温暖的家中观看电视节目,放弃了和老伴儿儿孙们共度乐融融的周末。为了演出时有更好的表现,甚至牺牲了节假日,冒着严寒,全员参加排练,尤其几位老先生,一次也不落。有的老师为了参加排练和演出,调整出差或旅游时间。排练时他们亲切互助,一丝不苟,互相学习也互相纠正,每个动作尽量做得更好。他们的执着真是令人感动。

九三学社中国农业大学委员会的“走秀队”,利用委员会“快乐周末”时间坚持排练,如今已经坚持五年了!它不仅增强了九三学社农大委员会的凝聚力,也丰富了老龄社员们的业余生活。我们期待他们给大家带来更精彩的节目。