沉痛哀悼洪绂曾同志
来源:九三学社中国农业大学基层委员会   日期:2012-04-10  浏览次数:








九三学社第八届中央委员会委员,第九、十、十一届中央委员会副主席,九三学社第九届北京市委员会主任委员,九三学社第十届北京市委员会名誉主委,第十一届中央委员会顾问洪绂曾同志,因病医治无效,于201248115分在苏州逝世,享年80岁。噩耗传来,九三学社社员陷入了无限的悲痛之中。洪主席那平易近人的慈祥面孔立刻浮现在我们的脑海里。

早在洪绂曾同志任九三学社第九届北京市委员会主任委员时,就明确提出,每位社市委委员都要参加一个基层组织的活动,他身体力行多次参加中国农业大学委员会的活动。作为社中央副主席,他亲临九三学社中国农业大学委员会的成立大会,谆谆教导至今萦绕耳边。在为委员会一位老专家祝贺80寿辰之际,他又在百忙之中到会祝贺,使我们深受鼓舞。

他有坚定的信念和追求,坚持实践,深入基层。他有一个平等待人、与人为善、严于律己、宽于待人的平常心。我们要牢记这位老人的教导,做一名像洪绂曾主席一样的九三人。