九三学社丰台科技园区支社成立
来源:九三学社北京市委丰台区工委 郑成保  日期:2014-12-23  浏览次数:


九三学社丰台科技园区支社成立大会合影




九三学社中央常委、九三学社北京市委专职副主委方炎代表讲话


20141221日上午,九三学社丰台科技园区支社成立大会隆重举行。九三学社北京市委副主委方炎,中共丰台区委常委、区委统战部部长张建国区委统战部副部长蒋旭东区委统战部党派科科长郭斯萌,丰台科技园工委副书记管洪波,九三学社北京市委社法委员会副主任、海淀科技园区支社组织委员孙迎春,九三学社北京市委丰台区工委主任程留恩、副主任胡国强,九三学社北京市委组织部部长刘海红等出席,见证了支社的成立。会议由九三学社北京市委丰台区工委副主任安威主持。

会上,程留恩介绍了九三学社丰台科技园区支社的筹备经过,并代表区工委对中共丰台区委统战部及丰台区科技园区管委会党委所给予的大力支持和帮助表示了感谢,对社市委组织部门所给予的细致指导表示了由衷感谢,对来自海淀科技园区支社的祝贺表示感谢,同时也对筹备组圆满完成筹备任务表示感谢和肯定。刘海红宣布了“关于九三学社北京市委批准九三学社丰台科技园区支社成立决定及支社支委会成员名单”。之前,区工委和筹备组已召集九三学社丰台科技园区支社全体社员根据九三学社北京市委组织部九三京组字[2014]28号批文和《九三学社章程》于1216日进行了民主选举,成功选举出常东来、高如阳、赵玉军等3人为第一届支社支委会领导班子成员。

方炎首先代表社市委祝贺丰台科技园支社成立,并感谢丰台区统战部长期以来的支持。科技园代表了科技界、经济界、企业界这些社会中最活跃的力量,希望丰台科技园区支社发挥自身科技创新优势,贡献力量。会上,方炎提出几个问题供社员思考,一是如何从驻区单位专业人员的角度,做好参政议政工作,推动园区建设;二是如何代表专业人员的利益,在人才建设发展方面提出自己的建议;三是如何促进园区外可转化的科技资源产业化,为属地经济发展服务;四是如何根据科技界成员的特点,开展活动;五是如何与兄弟支社建立更深层次的联系,促进兄弟支社的交流及合作。最后,希望丰台科技园支社为九三学社组织建设提供经验、为丰台发展贡献更大力量。

方炎指出,作为在丰台科技园区成立的第一个党派组织,大家要戒骄戒躁,希望九三学社丰台科技园区支社的成立能更好的帮助和支持丰台科技园区的发展,并发挥九三人的优势,通过参政议政的渠道,着力推动丰台科技企业的发展,助力丰台经济、社会、文化建设;同时,进一步发挥党派组织的优势,加强与其他党派成员的沟通、交流,征求意见和建议以及存在的问题,发挥党派成员的作用,建言献策,提出真知灼见,促进丰台科技园区的发展建设,也为丰台科技园区其他党派成立组织开好局、铺好路。方炎还指出,希望大家和中共党委及其他党派成员肝胆相照,荣辱与共,站在全局和战略的高度,共同推进各项工作再上新台阶。

张建国率领蒋旭东、郭斯萌亲自到会祝贺,对九三学社丰台区工委的工作给予了充分的肯定,鼓励社员继续发挥特色,支持丰台建设,表示通过本次大会对九三学社有了更深的认识。他说,九三学社丰台科技园区支社的成立意义重大,也为丰台科技园区参政议政搭建了一个更宽更大平台。他说,支社(部)是党派组织最基层的细胞,九三学社能在丰台科技园区第一个成立组织,这本身就充分证明你们的工作得到了丰台科技园区党委的认可,希望支社成员充分发挥民主党派的智力优势和人才特点,多调研,多思考,不断加强丰台区经济、社会、文化的创新发展,多出亮点,多做贡献。

张建国希望九三成员要树立参政党的党派意识和参政意识,不仅要把九三学社丰台科技园区支社建设成为联谊、学习、交友的平台,更要通过组织各种丰富多彩,有吸引力、有凝聚力的活动,把支社建设成为社员学习、提高的园地,不断提高参政议政的水平。同时,还要让支社成为培养人才的基地,让那些真正具备参政议政能力,又有奉献精神,又有专业特长,又有胸怀大志的有识之士能够脱颖而出,让他们成为党派组织的骨干和参政议政的专家,推进丰台区多党合作事业不断向前发展。

管洪波代表丰台科技园工委对九三学社科技园区支社成立表示祝贺,他说,九三学社丰台科技园支社是丰台科技园成立的第一个民主党派组织,希望九三学社成员发挥标杆作用,不断壮大队伍,推荐人才,同时发挥科技界特色,为科技园发展建言献策。

孙迎春代表兄弟区委海淀科技园区支社也向丰台科技园区支社的成立送来了诚挚的祝贺,并希望通过九三学社组织力量的不断发展,搭建一区十六园之间的合作平台,为各园区间技术、人才等资源整合发挥积极作用。丰台综合支社副主委陈岩、组织委员彭红梅、宣传委员邱梅共同到会祝贺,综合支社主委杨素华既代表兄弟支社负责人,又代表原支社主委对九三学社丰台科技园区支社的成立表示衷心祝贺,同时也提出了衷心的希望和要求。他们表示,要一如既往加强支社间的紧密联系,团结协作,共同努力,为九三学社的发展建设添砖加瓦。

新当选的九三学社丰台科技园区支社主委常东来代表第一届支社支委会感谢市、区领导的信任和支持,他表示将努力工作,为支社的壮大和发展不遗余力地贡献力量。