房山区委统战部到社房山区工委调研座谈及原子能院参观
来源:九三学社房山区工委 李珍  日期:2017-09-12  浏览次数:

201796日下午,房山区委常委、统战部长王明哲一行来到原子能院,与九三学社北京市房山区工委进行了交流座谈。区政协副主席、社房山区工委主委刘琼,区委统战部常务副部长长于平,社房山区工委副主任张妍,医卫支社支委王福科,科技支社支委李珍,燕化支社支委刘川、彭瑞芳,社员代表夏志强、邹巍、肖松涛、杨贺、丛海峰参加了此次座谈。

座谈会上,刘琼就工委成立两年来的主要工作情况进行了汇报。她谈到,我区正处于全面转型的特殊时期,区工委一直以来都紧密围绕“生态宜居示范区”和“中关村南部创新城”的发展定位,把社会服务工作与参政议政、自身建设紧密结合,发挥社组织整体优势;落实“人才强社”战略,加强组织建设;深入开展学习实践活动,加强思想建设。同时,结合社内现状、存在的问题,对今后如何进一步加强基层组织建设提出工作思路。

王明哲对房山区工委的工作表示了肯定。他指出,房山区正处于快速发展的好时期,要把握好转型发展带来的新内涵,致力于疏解整治促提升,聚焦产业结构调整;要多提一些高质量、高水平的意见建议;持续加强自身建设,着力于完善体制机制、提升能力素质和后备人才的储备。最后,他希望区工委要一如既往地多支持统一战线各项工作,为我区转型发展做出新的更大的贡献。

随后,原子能院党委副书记、纪委书记李和香,工会主席张和平参加了交流会。大家观看了原子能院院情院况宣传片,与会各方进行了友好细致的交流洽谈。会后,一同参观了原子能院院情院况展廊、中国核工业科技馆和中国实验快堆。