九三学社房山区工委优秀提案和调研成果获区政协表彰
来源:九三学社房山区工委 李珍  日期:2016-09-26  浏览次数:

923日上午,房山区七届政协总结大会及优秀提案及调研成果表彰大会在区会议中心召开。会议由房山区政协常务副主席高维魁主持,区政协主席唐淑荣,区委常委、常务副区长吴会杰,区委常委、统战部长吕守军等出席会议。

会上,唐淑荣主席做了专题发言,全面介绍了七届政协五年来的工作和委员履职情况。李慧英副主席宣读了最具影响力提案和优秀调研成果表彰决定。

据介绍,五年来,各民主党派、人民团体和政协委员共提交785件提案,立案685件,撰写调研报告186篇。经严格评审与研究,共评选出最具影响力提案10个,最具影响力入围提案和优秀调研成果均20个。其中九三学社房山区工委提案《关于大力发展林下中草药种植产业实现农民增收的提案》和《关于推进我区景区农业发展的提案》均获得“最具影响力提案入围奖”,工委委员张君秀撰写的《关于对特色自然村进行保护的建议》获得“优秀调研成果奖”。

本次表彰是对九三学社房山区工委近年来工作的肯定,同时,也增强了我们作为九三人的责任感和使命感,认识到提案和调查研究在履行政协职能中的重要作用。我们将继续发扬成绩、认真总结经验,进一步提高履职水平,为推进京津冀协同发展和“一区一城”新房山建设,打造京保石发展轴桥头堡做出更大的贡献。