九三学社房山区工委联合北京九三企业家联谊会开展助推产学研合作调研活动
来源:九三学社房山区工委 邹巍  日期:2016-09-26  浏览次数:

921, 九三学社房山区工委联合北京九三企业家联谊会,前往房山区大石窝镇,就发挥双方优势,共同开展社会服务工作暨助推产学研合作等事宜,开展调研工作。该次工作得到社市委和房山区统战部的大力支持,中共房山区委统战部常务副部长王文洪,社市委联络工作委员会副主任北京九三企业家联谊会秘书长张妍、社市委社会工作部部长刘金缓,社房山区工委副主任刘琼,中科院理化技术研究所控股北京中科协众同益光电科技有限公司总经理赵剑波,中科院理化技术研究所激光中心办公室主任高宏伟博士参加调研活动。

寻求如何将高科技的激光雕刻技术与汉白玉石有机结合,更好地传承汉白玉文化,让汉白玉石进入普通百姓之家是此次调研的具体内容之一,房山区大石窝镇政府相关领导和京北雕刻学校的校长及雕刻企业的代表给予了热情接待。

通过实地了解考察、多方沟通,大家表示了不断发现、挖掘合作契机,进一步探索合作的愿景。争取实现传统工艺与现代技术的融合、优势互补、资源共享,在一定程度上带活当地经济,推动当地旅游文化产业发展,进而实现科技扶贫。