九三学社大兴区工委举办“九三方案—乡村振·兴”论坛
来源:大兴农业科技支社  李琼梅  日期:2018-06-07  浏览次数:


宏福农业




大兴区工委领导讲话




社市委领导讲话




合影


6月2日,烈日当空,骄阳似火,由大兴区工委主办,大兴区工委青工委农业与旅游专委会承办的“九三方案--乡村振·”论坛首次开坛。活动得到九三学社北京市委及大兴区委统战部的大力支持。九三学社北京市委副秘书长郭艺,九三学社北京市委组织部干部、青工委联络员黄琳,大兴区委统战部常务副部长马锦麟,大兴区委统战部副部长易艳萍参加活动。九三学社大兴区工委主任韩占生主持论坛。

论坛活动采取感观触发与思想碰撞相结合的方式,先组织专家参观了大兴区乡村发展过程中具有代表性的三个点位:位于庞各庄镇的宏福国际现代农业园区、位于长子营镇的低收入村小黑垡村及位于魏善庄镇的半壁店泰迪小镇,试图从都市型现代农业发展、美丽乡村建设、农宅盘活利用、农民脱贫增收等方面让与会专家有一个实地情况了解;再组织专家结合自身研究领域,对大兴区乡村振兴涉及的方方面面展开讨论。论坛活动环环紧扣,与会领导和专家不畏酷暑,为大兴区乡村振兴出谋划策,与低收入村书记、农业园区负责人、农宅改造企业负责人就发展过程中瓶颈问题进行充分探讨与交流,碰撞出许多精彩的思想火花,彰显出九三人的智慧与担当。

此次论坛活动的成功举办开启了大兴区工委参政议政及社会服务的新模式。大兴区工委将进一步总结和跟进论坛取得的初步成果,借助九三智慧库的力量,为大兴区乡村振兴及九三专家参政议政调研、社会服务对接等积极搭建平台,发挥九三学社基层组织的积极作用,进一步提升九三学社基层组织的社会影响力。

郭艺肯定了此次论坛活动的积极意义,表达了对大兴区乃至京郊各区乡村振兴工作的关注及对九三专家在参政履职方面的期待。