九三学社北京石油化工学院支社参观“大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”
来源:石油化工学院支社  罗道全  日期:2018-05-25  浏览次数:

5月20日,九三学社北京石油化工学院支社组织社员到中国政协文史馆参观《大道同行—从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。九三学社北京石油化工学院支社主委罗道全,支委委员郝保红,社员王虹、王晓伟、章联生参加了本次活动。

《大道同行》所展示的是70年前中共中央审时度势发布“五一口号”,民主人士积极响应、奔赴解放区,中国共产党同各民主党派和爱国民主人士协商筹备新政协、建立新中国这一波澜壮阔的画卷。

70年来,中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年来的实践证明,建设中国特色主义、实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。这是历史的选择、人民的选择。

大家在参观后纷纷表示:没有共产党就没有新中国,在新民主民主革命时期,中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟,携手并肩,建立新中国;在中国特色社会主义的新时代,也只有中国共产党能团结带领全国各族人民,建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们要更加坚定永远跟党走的信心与决心。