大兴区工委组织开展美绘乡村工作调研座谈会
来源:大兴区工委 李琼梅  日期:2018-05-02  浏览次数:

4月25日,九三学社大兴区工委文化专委会、农业与旅游专委会联合赴长子营镇小黑垡村开展美绘乡村调研工作。区委统战部副部长易艳萍、区文明办副调研员徐小英,九三学社大兴区工委副主任周雪峰、九三学社大兴区工委委员李占军,社员朱占辉、李琼梅及中央美术学院相关专家参加了调研座谈会。

小黑垡村党支部书记韩森详细介绍了本村作为低收入村的基本情况、村党委对美绘乡村项目的规划与期待以及项目推进过程中存在认识和资金上的问题;中央美术学院吴教授代表校方介绍了对本村及新机场国门印象的艺术设计初步思路,表达了校方的合作意愿;易艳萍、徐小英分别从北京市及大兴区整体规划的角度肯定了该项目的积极意义,并提出了促进项目落实的建设性意见。座谈会后,一行人实地考察了小黑垡村的村容村貌、整体规划及为落实该项目所做的前期准备工作。

美绘乡村项目的引进,旨在通过文旅结合为小黑垡低收入村探索一条带领村民脱贫致富的道路。大兴区工委文化专委会将以问题为导向,通过调研、提案等方式积极促成中央美术学院与小黑垡村党支部合作,推进项目落地实施。