北京经济技术开发区支社学习《中华人民共和国监察法》
来源:北京经济技术开发区支社  门爱辉  日期:2018-04-25  浏览次数:

近日,九三学社大兴区工委北京经济技术开发区支社部分社员在大兴区亦庄镇人民政府参观了《中华人民共和国监察法》宣传巡展展板,认真贯彻学习《中华人民共和国监察法》。

《中华人民共和国监察法》是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。对于创新和完善国家监察制度,实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,影响深远,对于加强中国共产党对反腐败工作的集中统一领导,整合分散的反腐败力量,构建权威高效的监察体系,对推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大的现实意义和深远的历史意义。对于北京经济技术开发区支社在政府机关和国企工作的社员来说,认真学习贯彻监察法,有利于把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,立好清正的“告示牌”,以更加严格的标准要求自己,带头做到依法办事,遵纪守法,清正廉洁地开展工作。