九三学社大兴区工委举行2017年工作总结暨联欢会
来源:大兴区工委 孙佳琳  日期:2018-02-07  浏览次数:


领导颁奖




刘永泰主委助理讲话




高景民常务副部长讲话




韩占生主任做工作总结报告




罗道全副主任主持新社员亮相




文艺表演


2018年1月28日上午,九三学社大兴区工委2017年工作总结暨联欢会在大兴宾馆隆重举行。中共大兴区委统战部常务副部长高景民、副部长易艳平,九三学社北京市委主委助理刘永泰、组织部长刘海红、社会服务部部长刘金缓及九三学社大兴区工委70余位社员参加了活动。会议由区工委副主任郭巍主持。

会议首先由区工委主任韩占生做区工委2017年工作总结报告。他从参政议政、信息工作、社会服务、思想建设、组织建设等五个方面全面总结了大兴区工委在过去一年里所取得的成绩,并对2018年的工作提出了新的思路与方向。一是社员积极参与政协履职,课题调研成果丰硕,社员两篇征文获得大兴政协60周年征文二等奖、大兴工委3件提案受到区政协表彰;周雪峰撰写的“关于新区农村环境整治问题的思考”,赵怀亮撰写的“关于推动农村集体经营性建设用地入市试点的调查研究”、罗道全撰写的“关于深入推进大兴区中小学法制教育的调研”和“推进大兴区重大决策社会稳定风险评估机制的调研”等4篇调研报告获得一等奖,占一等奖总数8篇的50%。王志海撰写的《关于打通廊坊至大兴南水进京通道 共推京冀一体化协同发展的调研》、白瑷峥撰写的《大兴区困境儿童救助现状的调查与建议》、罗道全撰写的《完善应急培训体系 提升大兴区应急救援能力》等3篇调研报告获得二等奖。郭巍撰写的《我区基层行政服务中心的现状与思考》、甘立涛撰写的《关于促进移动政务在大兴区各级政府部门应用的调研》、孙佳琳撰写的《关于大兴区民间投资情况的调研》和《关于“十三五”期间大兴区外商投资情况的调研》、李景芳撰写的《关于大兴区全社会固定资产投资的调研》、罗道全撰写的《关于深入推进志愿新区建设的调研》和《关于发挥社会组织在大兴区突发事件应急管理中作用的调研》等7篇调研报告获得三等奖,大兴区工委共有14篇调研报告获奖,占全部获奖调研报告36篇的39%,获奖总量名列各党派之首;二是信息工作继续保持在九三学社北京市委各二级组织中的领先地位信息工作,2017年,九三大兴区工委共提交信息117篇,28篇信息被九三学社中央、市政协、市统战部采用,人均信息提交量在九三北京市委各二级组织中继续名列第一,信息采用率连续8年名列九三北京市委各二级组织第一名;三是社会服务工作深入推进,在文教支社的带领下九三学社医学专家一行9人来到安定镇前安定村,为基层群众提供健康义诊服务,解决了居民的切身需求,产生了积极的社会影响;四是宣传、思想、理论研究工作取得丰硕成果,社员积极参加九三市委T台秀、“五四运动与九三学社缘起”学术研讨会、大兴政协成立60周年系列活动、“科研院所青年社员的职业困惑及分析”调研座谈会、九三学社中央学习十九大精神座谈会、大兴区统战系统学习十九大精神及“文化北京专项行动”、九三中央“九三讲堂”报告会等活动,极大的强化了社员的理论素养;五是组织建设取得新突破,全年共有18名新成员新加入或调入九三学社大兴区工委大家庭,创历史新高,使区工委社员达到了153人。

高景民、刘永泰分别代表中共大兴区委统战部、九三学社北京市委对九三学社大兴区工委过去一年中所取得的成绩给予了充分肯定,对获取各种奖项的集体和个人给予了热烈的祝贺,对2018年的工作提出了希望和要求。

在会议的颁奖环节,区工委副主任周雪峰、罗道全分别宣读了先进支社、优秀社务干部、优秀社员获奖名单,与会领导为获奖者颁发了获奖证书。

总结会结束后,全体社员一起举行了文艺汇演活动,几十名区工委社员呈献了十几个自编自导的节目,十八名新入社社员进行了自我介绍并表达了入社感想。联欢会的气氛温馨而热烈。