九三学社大兴区工委2017年参政议政和信息工作再创佳绩
来源:大兴区工委  罗道全  日期:2018-01-24  浏览次数:


韩占生主委代表工委做工作汇报




获奖代表领取调研三等奖




领导与获奖人员合影




罗道全、周雪峰在领取调研一等奖




罗道全代表工委领取信息工作一等奖


2018年1月20日上午,中共大兴区委统战部在星明湖会展中心召开大兴区党派2017年度工作总结会,大兴区7个党派的负责人参加会议。中共大兴区委常委、统战部长金卫东出席会议并讲话。中共大兴区委统战部常务副部长高景民主持会议。九三学社北京市委大兴区工委主任韩占生,副主任罗道全、郭巍、周雪峰,区工委委员白瑷峥、张颖、王志海、步小英,社员甘立涛、李景芳、孙佳琳,区工委专职干部何瑞玲参加会议。

会上,各民主党派分别汇报了2017年的党派工作和2018年工作思路。韩占生代表九三大兴区工委发言,他对2017年的工作进行了总结,介绍了区工委2018年的工作思路。会议还对2017年大兴区统战系统的参政议政及信息工作进行了表彰,九三学社大兴区工委2017年全年提交高质量的社情民意信息141篇,领先于其他党派,连续第八年获得唯一的一个信息工作一等奖。周雪峰撰写的“关于新区农村环境整治问题的思考”,赵怀亮撰写的“关于推动农村集体经营性建设用地入市试点的调查研究”、罗道全撰写的“关于深入推进大兴区中小学法制教育的调研”和“推进大兴区重大决策社会稳定风险评估机制的调研”等4篇调研报告获得一等奖,占一等奖总数8篇的50%。王志海撰写的《关于打通廊坊至大兴南水进京通道 共推京冀一体化协同发展的调研》、白瑷峥撰写的《大兴区困境儿童救助现状的调查与建议》、罗道全撰写的《完善应急培训体系 提升大兴区应急救援能力》等3篇调研报告获得二等奖。郭巍撰写的《我区基层行政服务中心的现状与思考》、甘立涛撰写的《关于促进移动政务在大兴区各级政府部门应用的调研》、孙佳琳撰写的《关于大兴区民间投资情况的调研》和《关于“十三五”期间大兴区外商投资情况的调研》、李景芳撰写的《关于大兴区全社会固定资产投资的调研》、罗道全撰写的《关于深入推进志愿新区建设的调研》和《关于发挥社会组织在大兴区突发事件应急管理中作用的调研》等7篇调研报告获得三等奖,大兴区工委共有14篇调研报告获奖,占全部获奖调研报告36篇的39%,获奖总量名列各党派之首。