大兴区新一届政协会议闭幕 韩占生当选大兴区政协副主席
来源:九三学社大兴区工委 罗道全  日期:2016-12-23  浏览次数:


出席会议的九三委员合影




出席会议的九三委员合影




政协新领导班子合影


2016121821日,政协大兴区五届一次会议在大兴区政协委员活动中心隆重举行。九三学社大兴区工委韩占生、李丽萍、罗道全、周雪峰、张颖、眭海清等7名社员作为新一届区政协委员参加了政协会议。

出席政协会议的“九三人”以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧紧围绕大兴区经济社会发展中的热点难点问题积极建言献策,认真履行职能,提出了很多中肯、切实可行的建议和意见,充分展示了九三人的风采。

会议期间,九三学社大兴区工委主任韩占生、副主任罗道全作为大会主席团成员参加了大会主席团会议。在21日进行的大会选举中,韩占生当选大兴区政协副主席,区工委副主任李丽萍、罗道全、周雪峰当选政协常委。

据统计,会议期间,7名来自九三学社的政协委员共提交提案19件,在各党派中名列前茅。这些提案主要包括:“月季大会后场地后续发展的建议”、“关于新凤河穿越黄村繁华区污染治理的建议”、“大兴区应警惕部分商业楼盘被宣传为‘商住两用’出售引发的群体性事件”;“兴区应警惕星城商厦、帝园商厦顶层非法办班引发的交通和安全隐患”、“关于促进大兴区民俗文化产业化的建议”、“关于促进大兴区农村生活用能清洁化的建议”、“关于促进大兴区社会组织培育发展的建议”、“关于促进全民阅读在新区深入开展的建议”、“关于对新区道路监控设备加强及时检查维修的建议”等。