九三学社大兴区工委社员参加大兴区统战系统暑期培训班
来源:九三学社大兴区工委 罗道全  日期:2015-08-13  浏览次数:

201581011日,中共大兴区委统战部组织开展了大兴区统战系统2015年暑期培训班。大兴区各民主党派、区侨联、区工商联负责人及专职干部,各街道办、乡镇统战部负责同志近80人参加了培训班。区委统战部常务副部长高景民同志主持会议,中共大兴区委常委、区委宣传部部长、统战部部长沈杰同志出席开班典礼并讲话。九三学社大兴区工委副主任罗道全、刘学宪、胡明伟,社员周雪峰、郝宝红,专职干部巴文丽参加了培训班。

会议首先由中共大兴区委常委、区委宣传部部长、统战部部长沈杰通报了上半年大兴区经济社会发展的相关情况,并做培训班开班动员。会议第一阶段为“京津冀协同发展报告会”,北京工业设计研究院副院长张志宏做题为《关于<京津冀协同发展规划刚要>的几个问题》的辅导报告,结合大量案例,深入浅出地解读了京津冀协同发展中非首都功能疏解、产业转移与升级等重大问题。会议的第二阶段为“党派及侨联上半年工作总结会”,大兴区各民主党派、区侨联负责人分别汇报了各自上半年的工作情况及下半年的工作打算,罗道全代表九三学社大兴区工委从参政议政、社会服务、思想宣传、组织干部建设等方面汇报了九三学社大兴区工委上半年的工作情况,并介绍了下半年的工作思路;会议的第三阶段为“座谈会”,与会人员围绕加强统战基层组织建设、京津冀一体化发展等议题发表意见。出席会议的九三学社成员罗道全、胡明伟、郝宝红围绕加强民主党派的干部建设、社会服务、组织发展等问题积极发言,得到了大家的好评。会议期间,与会人员还实地考察了河北沧州经济技术开发区,对推进京津冀一体化有了更加直观的了解。

通过培训班,大家对推进京津冀一体化有了更加深入的认识和理解,知晓了区情,结交了新朋友,开阔了视野,为做好下半年的工作奠定了扎实的思想基础。