九三学社大兴区工委副主任罗道全做客“庆祝九三学社泰安市委成立30周年专题讲座”
来源:九三学社北京石油化工学院支社 马裕华  日期:2015-08-11  浏览次数:


罗道全与泰安市政协副主席刘君合影


201581日,九三学社泰安市委在泰安市政协大楼会议室举行“庆祝九三学社泰安市委成立30周年专题讲座”。全国人大代表、泰安市政协副主席、九三学社泰安市委主委刘君,中共泰安市委统战部常务副部长薛其福等领导出席,来自九三学社泰安市委下属各支社的骨干社员及泰安市兄弟党派成员80余人参加会议,会议由九三学社泰安市委主委、泰安市政协副主席刘君主持。

会上,中共中央统战部党外知识分子信息联络员、九三学社中央社会建设委员会委员、九三学社北京市委大兴区工委副主任、大兴区政协常委罗道全作了题为《社情民意信息的内涵、写作规范及感悟》的辅导报告。在2个半小时的报告中,罗道全以PPT的形式,结合大量详实的案例,与大家分享了10年来他作为民主党派成员积极参政议政、撰写近900篇社情民意信息的经验和体会,重点谈了他自己撰写的19篇被国家领导人批示信息的写作背景及感受,并与大家进行了充分的互动交流。