九三学社北京市委大兴区工委召开2014年度工作总结暨表彰会
来源:九三学社北京市委大兴区工委 罗道全  日期:2015-01-16  浏览次数:


方炎副主委致辞




韩占生主任做报告




与会领导与获奖社员合影


2015110日上午,九三学社北京市委大兴区工委在团河会议中心召开2014年度工作总结暨表彰会。九三学社北京市委专职副主委方炎、秘书长刘永泰出席,中共大兴区委统战部常务副部长陈占山应邀莅临,来自区工委所属5个支社的80余位社员参加了会议。会议由区工委副主任郭巍主持。

九三学社北京市委大兴区工委主任、区人大常委、北京石油化工学院副院长韩占生从思想建设与宣传、组织建设、参政议政和信息、社会服务等四个方面全面总结了区工委2014年的工作。

他认为,经过全体社员的共同努力,大兴区工委2014年在各方面均取得优异成绩。如:社情民意信息在2013年的基础上又大幅度增加,达到115篇,继续名列区统战系统的第一名和社市委各二级组织前茅;罗道全获得中央统战部“建言献策优秀信息员”称号;在2014年全区统战系统总结会议上,大兴区工委获得唯一的信息工作一等奖,总量遥遥领先,罗道全撰写的信息“警惕校园门前的传教者”获得全国政协主席俞正声的批示,多篇信息被全国政协、中央统战部采用。周雪峰、卓晓玲、张茜玲撰写的“关于新区农民增收形势的调研报告”荣获2014年大兴区统战系统调研一等奖;北京石油化工学院支社罗道全撰写的“关于大兴区黑车现状、存在原因及治理对策的调研报告”、农业支社周雪峰、王俊丽、曹义山撰写的“关于加强农业风险管理的调研报告”、周雪峰、李琼梅、王志海撰写的“关于低收入村异地购置物业发展集体经济的考察报告”荣获二等奖;罗道全撰写的“关于大兴区贫困家庭子女义务教育救助情况的调研报告”、“大兴区网络舆情引导与控制调研报告”、郭巍撰写的《关于新机场管控区失地农民再就业问题探索与思考》荣获三等奖;另有3篇调研报告荣获纪念奖。九三学社大兴区工委的调研报告获奖数量遥遥领先,在各民主党派中名列第一。农业科技支社获得2014年区工委先进支社称号,魏翠萍、周雪峰、李占军、杨学海、郝保红、步小英、白瑷峥、赵东升等10人荣获优秀社员、优秀社务干部称号。罗道全、郭巍提交的2个提案获得大兴区政协优秀提案。在2014年社市委社会服务工作总结表彰会上,谢婷、周雪峰获得“科技支农奖”。与会领导为获奖者颁发了荣誉证书。

方炎代表社市委在讲话中对大兴区工委一年来的工作给予了充分肯定,对中共大兴区委统战部多年来对大兴区工委工作的支持表示感谢,对2015年大兴区工委的工作提出了要求和期望。

陈占山代表中共大兴区委统战部介绍了2014年统战系统的几项重点工作,对区工委2015年的工作提出三点希望。

在接下来的文艺演出中,来自九三学社北京市委老龄委的社员及大兴区工委的社员们表演了《时装秀》、《T台秀》、《一起来》等精彩的文艺节目。