现代舞《一起来》让我们变得活力四射
来源:九三学社北京市大兴农业支社 卓晓玲  日期:2014-10-11  浏览次数:


排练现场——前排辅导老师做示范




演出现场




演出现场2


2014109,九三学社北京市委大兴工委组队参加了九三学社北京市委举办的九三学社风采舞蹈汇,一同欢庆中华人民共和国成立65周年九九重阳节。

大家用现代舞《一起来》,展现了快乐的大兴九三人,惊艳舞蹈表演震撼了全场!分半钟的表演,高速的动作衔接,使大家个个汗流浃背,气喘嘘嘘。毕竟大家都是50岁上下了,其中最大的57岁。

参加舞蹈汇活动如同参加一场战役。916日,巴文丽老师开始着手组织,选舞蹈、找辅导老师、确定参演队员。24日上午老师开始辅导,当大家看到辅导老师随着快速的旋律,做着令人眼花的动作,都有些想打退堂鼓了。因为老师只有4小时的辅导时间,大家也只有很短的集中排练时间。我们能行吗?既然已经决定的事,就尽力去做吧。

进入准备阶段,大家按照老师的节拍,一个一个动作学,经过4小时的辅导,基本将每个动作学得有点眉目了,老师都夸奖大家掌握得挺快。但毕竟年龄大了,一播放音乐动作就跟不上了。张茜玲就将老师的动作指导录像上传公共邮箱,各自回家后边看边练。这些知识女性,把认真工作的劲头也用到了排练中,有将动作细分后用纸记录下来的;有将录像随身携带便于抽空观摩的。

927日晚第一次合练,张茜玲主动担当辅导任务,一遍遍讲解示范,大家排练得很辛苦,挥汗如雨!虽然个个浑身疼痛,但为了取得战役的胜利,姐妹们坚持着!王德艳还特意赶到现场为大家拍照、录像,上传邮箱,一直忙到深夜,为的是让大家能及时在家有针对性的练习。未能参加演出的社员也鼓励大家,让我们倍感集体的力量。

929日晚第二次合练,两个多小时的排练,有针对性的抠细节,很有成效,这是由于大家这几天自觉刻苦在家练习的结果。107日下午,着装进行了最后的合练,大家都知道这是出征前的最后合练了,边录、边看、边修改动作,直到大家都满意为止。看着录像我们都为自己感到骄傲,这是多么有青春活力的一群姐妹们呀!

109日,罗道全、李占军、周雪峰到场指导、服务、拍照、助威,加之队员们前期的努力,使活动圆满结束。通过此次活动让大家的团队更有凝聚力了,同时也体现了大兴九三人热爱生活、团结合作的精神,再次证实了九三学社大兴区工委是一个充满活力、能出彩的团体。