中共大兴区委统战部举办党外代表人士培训班
来源:九三学社北京市大兴区工委 罗道全  日期:2013-06-24  浏览次数:

2013617-18日,中共大兴区委统战部在区委党校举办“大兴区2013年党外代表人士培训班”,中共大兴区委统战部常务副部长陈占山主持开班仪式。中共大兴区委组织部副部长徐曙光出席会议并讲话。各民主党派区级组织领导机构成员、骨干分子及区工商联、侨联、各宗教团体负责人近200人参加了培训班。九三学社大兴区工副主任郭巍、胡明伟、刘学宪、罗道全,工委委员魏翠萍,骨干社员杨洋、张颖、李占军、石峰、周雪锋、王志海、徐树强、洪国民、李琼梅参加了会议。

会上,中共大兴区委组织部副部长徐曙光作了开班动员,他要求各民主党派区级组织要苦练内功,积极加强自身建设,以在大兴新区经济社会发展中的更大作为,来实现自身的发展。中央社会主义学院李小宁教授做了《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》的辅导报告。民进市委委员王报焕教授做了《科学参政议政与高素质参政党建设的战略思考》的辅导报告。北京市民族事务委员会副主任刘先传做了《加强民主党派领导班子能力素质建设》的辅导报告。

培训期间,九三学社大兴区工委班子就下一阶段的工作进行了协商和研究,各党派成员之间围绕组织建设、参政议政、社会服务等工作交流了经验。通过培训,大家提高了认识,开阔了视野,增加了相互之间的了解和友谊,明确了今后的努力方向。