“端午节”团聚
来源:九三学社北京市农业科技支社  卓晓玲  日期:2012-07-02  浏览次数:

2012623日适逢中国的传统节日“端午节”,大兴农业科技支社的九三社员们又相聚了。此次聚会邀请了区工委委员兼宣传部长罗道全和即将成为新社员的二位年轻人一起参加了活动。

活动中,主委王俊丽介绍了近期发展新社员的进展情况,已批准1人入社,其余2人待发展,社员们都为队伍又增加了新生力量而倍感兴奋。王俊丽还给大家带来了无公害西瓜,社员们一边品尝着西瓜,一边听原大兴农科所的退休专家们讲解大兴西瓜的发展过程和西瓜节的来历。大兴西瓜原为贡品,元、明、清三朝相沿不断,直到清末。大兴区西瓜种植以庞各庄地区为中心,周边6镇所辖的200多个村庄均以种植西瓜为业,种植面积达8万亩左右,有长期种植西瓜的历史,形成了大兴独特的西瓜文化。为了振兴大兴的经济,区委、区政府主要领导提议,大兴区人民代表大会形成决议决定每年举办西瓜节。1988628日举行了首届西瓜节,提出了“以瓜为媒,广交朋友、宣传大兴,发展经济”的办节宗旨。

大兴农业科技支社多年来的调研报告都围绕着“科技兴农”这一主题,针对大兴实际情况开展调研。今年有新社员的加盟,调研报告将更具实效性。

聚会在欢快的气氛中结束,社员们都期待着下次相会。