大兴区工委石油化工学院支社的行动在继续
来源:九三学社北京市委大兴区工委北京石油化工学院支社 罗道全  日期:2008-05-26  浏览次数:

5月22日晚,北京石油化工学院副院长、九三学社北京石化支社主委韩占生率支社部分成员参加了在学校综合教学楼报告厅举行的名为“爱在蓝光闪过之后—北京石油化工学院抗震救灾演出”活动。这场演出是北京石油化工学院为了表达对地震灾区人民的深厚感情,表达对参与救援工作人员的崇高敬意而举办的。演出过程中举行了为灾区人民现场募捐的活动,九三学社北京市大兴区工委宣传委员马裕华代表支社参加了现场捐款活动,将支社在校10名成员所捐善款放入捐款箱,并代表捐款人发言,表达了对灾区人民的祝福。这是地震发生以来全体支社成员第二次为灾区人民捐款。此前,全体支社成员已在各自的单位参加了捐款活动。

支社成员积极发挥自身的特长和优势支持抗震救灾工作。支社成员罗道全在前期撰写的4条抗震救灾建议的基础上,又向有关部门提交了《关于对第一批进入灾区的解放军、武警官兵、医护人员等进行轮换并进行心理诊疗的建议》、《关于对地震孤儿、孤老、因震致伤、致残人员给予相应社会保障及对遇难者家属给予救济抚慰金的建议》、《关于震后灾区重建的10条建议》等3条建议,为国家的抗震救灾大业献计献策。