我社社员出席“第五届奥林匹克文化节北京论坛暨中华民族艺术珍品文化节启动仪式”
来源:九三学社北京石油化工学院支社 罗道全   日期:2007-07-12  浏览次数:

 

78上午,由北京奥组委、国家文物局、北京中华文化学院主办,由北京文化论坛组委会、中华民族艺术珍品文化节组委员承办的“第五届奥林匹克文化节北京论坛暨中华民族艺术珍品文化节启动仪式”在钓鱼台国宾馆八方苑隆重举行。

全国人大常委会副委员长路勇祥,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提,全国政协教科文卫体委员会主任、国家文化部原部长刘忠德,中国中央组织部原常务副部长赵总鼐,国际博物馆协会中国国家委员会主席、国家文物局原局长张文彬,中国记协原党组书记徐心华,国家文物局副局长张柏,北京奥组委技术部部长杨义春,北京奥组委媒体运行部部长孙唯佳,北京社会主义学院党委书记李雅清等领导同志,从事人文奥运和中华文化研究的知名人士、专家学者,文博、礼品、收藏界的代表以及来自中央电视台、新华社、人民日报、凤凰卫视台等30多家国内外新闻媒体的记者等100余人参加了启动仪式。我社大兴区工委罗道全作为获奖的作者应邀参加了会议。

会议分为两个部分。第一部分为北京文化论坛开幕式样和中华民族艺术珍品艺术节启动仪式。北京奥组委媒体运行部部长孙唯佳,国际博物馆协会中国国家委员会主席、国家文物局原局长张文彬,全国政协教科文卫体委员会主任、国家文化部原部长刘忠德,中共中央组织部原常务副部长赵总鼐等先后致辞,路勇祥副委员长和阿不来提·阿不都热西提副主席共同为“中华民族艺术珍品文化节”揭幕。随后在主席台就座的领导同志为北京文化论坛的14名获奖论文作者颁发了证书。罗道全老师上台从国家文物局副局长张柏手中接过了二等奖的获证书。

会议第二部分为“2007北京文化论坛——人文奥运与文明北京”论坛主题发言。北京体育大学副校长钟秉枢、全国政协委员李汉秋等6位获奖作者先后做了主题发言。我社罗道全同志作为6位主题发言者之一在会上宣读了获奖论文——《2008北京奥运会筹办过程中需要进一步规范的几个政府行为》,获得了大家的一致好评。

九三学社北京石油化工学院支社  罗道全