探秘果壳网
来源:崇文综合支社  卢迪  日期:2018-06-25  浏览次数:


社东城区委副主委郭凤书(立右)介绍到场社员




参观现场一




参观现场二




活动合影




讲座现场




嵇晓华(立)与到场社员互动


2018年6月20日,九三学社崇文综合支社联合九三学社东城区委妇女委员会组织15名社员到位于通惠河北路朗园创业园的果壳网参观。九三学社东城区委副主委郭凤书出席本次活动。九三学社中央科普委副主任、崇文综合支社社员嵇晓华(笔名姬十三,果壳网CEO)出席本次活动。

活动现场,果壳网副总编吴欧为大家讲解了果壳网如何从科学松鼠会编辑团队成长为科普排名第一的公司这段动人经历,重点回顾了果壳网发布重要科普新闻的时刻,介绍了果壳网的组织架构(如物种日历、果然知道、吃货研究所等),以欢乐的气氛回顾了“筷子变笋干”、“黑花生草莓被染色”等辟谣案例。

嵇晓华与到场社员进行互动,就如何在中小学生中开展科普进行了讨论。随后,社员们在吴欧的带领下参观了果壳网公司。

社员们对本次活动表示肯定,一致认为科普是一件非常有趣的事情,果壳网作为科普工作的先锋,应该在全民科普过程中发挥更大的作用,彰显九三人的力量!