九三学社东城区委参加市青工委换届大会暨青年活动创新设计大赛
来源:国家体育总局支社  吕羿畏  日期:2018-05-24  浏览次数:

5月4日,由九三学社北京市委组织的青工委换届大会暨“创新有术”青年活动创新设计大赛。社中央副主席、市委主委刘忠范,社中央组织部部长杨玲,社市委专职副主委兼秘书长李丽萍,社北京市委“人才强社”专家组组长方炎,市委主委助理刘永泰,社市委副秘书长郭艺出席活动。

为了加强各基层组织的沟通,激发青年社员热情,形成二级组织之间的跨界互动,根据活动安排,社东城区委与医科院委员会、昌平区工位组成第四组参赛队。

为了让所有青年社员跳出自己本身的学术、组织范围,关心时事、深度思考并提出建议,首先进行了破冰活动。

昌平区综合支社房军代表第四组就最近发生的“中美芯片大战”相关问题进行了阐述,提出了我国应进一步加强高校中工业制造专业的比例,在培养工业设计人员的同时,进一步提高科技转化能力,加快工业制造领域的发展速度。

主持人宣读完创新大赛比赛规则后,所有参赛队都开始了紧张的准备,第四组活动策划会也紧张有序地进行。会议推选国家体育总局支社吕羿畏作为组长,昌平综合支社房军作为宣传员,东城法律支社姚宇作为路演人。

东城区青委会在上一届“创新有术”活动竞赛中取得了一等奖的好成绩,东城区青委会主委崔昆在头脑风暴阶段向其他组员介绍了以往的经验,以及组织活动需要注意的风险点。

全体组员热烈发言,集思广益,最终通过投票确定了“孝行九三”活动方案。通过今年组织三次敬老孝亲活动——户外徒步、学习传统文化、参观消防博物馆,增加社员与家人间的亲密联系,感受博大精深的中华文明,提高全体参与活动人员的安全意识。同时结合市委关注的养老问题,结合互动并通过访谈和调研等方式,提出参政议政方案。

投票前的拉票环节,各组使出了浑身解数。房军充满激情的拉票演说让所有人印象深刻。经过激烈的现场评选,“孝行九三”方案最终获得了本届创新大赛的“最具创意奖”。

在本次活动上,还完成了社市委青工委换届大会。青工委第一届委员会主任许莉深情地回顾了青工委成立时的情况以及近年来完成的工作。通过上一届青工委委员们拍摄的纪念短片,让所有青年社员了解了青工委的工作,也了解了他们在完成这些工作的同时得到的自身的成长。

经社市委第二届青工委主任会议决定,经“创新有术”青年活动创新大赛票选,任命东城第二综合支社崔昆为社市委第二届青工委固定执行委员,任命国家体育总局在支社吕羿畏为竞选执委。