社东城区委配合社北京市委“文化北京”专项行动调研课题组调研东城区文化建设
来源:东城区委  卢迪  日期:2018-05-11  浏览次数:


方炎(中)在涵芬楼举行的调研课题座谈会上发言




涵芬楼调研座谈会现场




课题组参观东四四条民国门楼修缮成果




课题组参观四合院保护修缮施工现场




课题组听取张志勇(左)作东四街道文化建设工作汇报




张志勇(前排中)带领课题组参观胡同风貌保护




朱岩石(左)、王齐(右)在调研座谈会现场


2018年5月9日下午,社市委“文化北京”专项行动调研课题组一行赴东城区调研东城区文化建设。社市委理论研究会会长方炎、社市委文化委主任闫贤良,社东城区委主委朱岩石、副主委杜宝成、专职副主委崔媛媛及社东城区委参政议政骨干社员近20人参与调研。

课题组首先赴东四街道党群活动服务中心,听取东四街道办事处张志勇主任对于东四地区历史沿革及近年街道开展“疏解整治促提升”等工作的情况。随后,在张志勇带领下,课题组参观了东四四条、六条等胡同的历史风貌保护工作成果。实地调研结束后,课题组赴商务印书馆涵芬楼书店举行座谈。商务印书馆支社主委、区人大代表王齐(商务印书馆副总经理)向课题组简要介绍了商务印书馆的建馆历史及当前首都核心区书店经营遇到的瓶颈问题。方炎、阎贤良等课题组专家分别畅谈了当日在西城、朝阳、东城三个区调研的体会。朱岩石表示社东城区委将继续全力积极支持社北京市“文化北京”专项行动,并将继续结合东城区“一条主线,四个重点”工作,开展好党派调研,号召广大社员积极撰写社情民意稿件,履行好参政党职责。