社东城区委参加2018年东城区民主党派工作会议暨东城区民主党派“一把手”培训班
来源:东城区委  卢迪  日期:2018-05-09  浏览次数:


参加京内培训的社员与区统战部领导合影(右起:阚劲军、王颖、张静、俞晓红、赵志高、张玮、崔媛媛、张学博、张雅平、卢迪)




参加重庆教学社员在中国民主党派历史陈列馆前合影(右起:袁力勇、王颖、卢迪)




参加重庆学习的社员在重庆社员的陪同下到九三学社成立旧址纪念碑参观




参加重庆学习社员与区统战部副部长赵志高(左二)在红岩革命纪念馆前合影




青年骨干社员卢迪在学习班总结会上交流体会




重庆参观学习现场


2018年4月至5月,九三学社东城区委选派骨干社员参加了2018年东城区民主党派工作会议暨东城区民主党派“一把手”培训班。8名社员参加了京内学习,3名社员参加了京外学习。

中共东城区委统战部部长汤钦飞为学习班做了开班动员。中共东城区委统战部副部长赵志高传达了全国、北京市统战部长工作会议精神。来自中央党校、中央社院、北京市规划设计院的专家学者为学员进行专题讲授十九大报告、宪法修改、民主党派历史等多领域政治理论知识,东城区住建委及王府井监管办、东华门街道、东四街道等部门的领导为学员生动回顾了东城区在落实中央、北京市两级精神,开展疏解整治促提升工作及全区“一个中心,四条主线”任务所取得的喜人成果。在重庆的教学环节中,学员们参观了具有里程碑意义的红岩村、曾家岩周公馆、桂园、中国民主党派历史陈列馆等中国共产党早期革命遗迹,以及展示重庆建设成果的重庆规划馆,对中国共产党在陪都重庆,联合民主党派抗击国民党反动派,及新时代重庆建设有了深入了解。大家聆听了重庆市委党校教授讲解的《我的自我修养要则》及中国民主党派历史陈列馆原馆长讲解的《统一战线中国革命的法宝》,进一步认清了中国共产党领导各民主党派走中国特色社会主义道路的历史必然性,对国民党反动派的丑陋行径有了深刻印象。3名学员在重庆社友的陪伴下,利用课余时间,到九三学社成立纪念碑参观拜谒。5月3日上午,青年骨干社员卢迪代表九三学社学员在结班仪式上做了发言,简要回顾了本次学习班的各项学习环节,交流了个人对于本次学习的认识体会。

通过统战部组织的学习,参与学习的社员一致认为,这次学习既有理论宣讲,又有区情通报,对中国特色社会主义政党理论制度加深了认识,是一次难得的学习机会,增进了大家对于参政党基层组织履职和历史使命的理解。