关爱女性 营造幸福——九三学社妇女委员会喜迎国际劳动妇女节108周年主题活动
来源:东城区委 卢迪  日期:2018-03-12  浏览次数:


区委副主委许莉(二排中)妇委会主任黄涛(前排中)与学习烘焙的女社员们合影




区委副主委许莉(前排左七)妇委会主任黄涛(前排右六)与学习茶道的女社员合影




茶道学习活动现场




烘焙学习现场一




烘焙学习现场二


 为了体现九三学社东城区委对女社员的人性化管理和关怀,答谢女社员在参政议政、社会服务、组织建设等社务工作的付出与奉献,九三学社东城区妇女委员会特举办“关爱女性  营造幸福”喜迎国际劳动妇女节108周年主题活动。

2018年3月7日下午,九三学社东城区委40余名社员赴朝阳区市民终身教育学校(朝阳区中环南路2号)参加此次培训活动。区委副主委许莉、区委妇女委员会主任黄涛出席了本次活动。

由于活动场地限制,女社员们分成两组,一组学习烘焙蛋糕,另一组学习中式茶道。学习烘焙蛋糕的女社员穿起了围裙和头巾,在指导老师的带领下,逐步学习蛋糕制作技术。打黄油、加面粉、补白糖、装填入杯……大家愉快地操作着西点厨具,将美好的祝愿都融入香甜的蛋糕中。随着蛋糕烘焙出炉,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

学习茶道的女社员从容不迫地在老师的带领下,详细了解了茶具的名称、泡茶品茶的程序,并品尝了白牡丹(白茶,品种名)、东方美人(青茶,台湾乌龙茶品种)等多种香茶。舌尖的留甘与美好的回忆交织在一起,愉快地度过了幸福时光。

许莉、黄涛分别与参加培训的女社员合影留念。大家对本次活动表示肯定,自己度过了一个愉快地三八节!