过小年送科普 服务属地百姓——记九三学社东城区委“送科普进属地”2018年社会服务活动
来源:东城区委办公室  卢迪  日期:2018-02-11  浏览次数:


活动现场一




活动现场二




讲座现场一




讲座现场二




讲座现场三




讲座现场四




吕燕宁解答居民问题




孙美平(后排右)解答居民问题


2018年2月8日上午,九三学社东城区委选派东城第一综合支社孙美平(北京市疾病预防控制中心流行病主任医师、原北京市政协委员,享受国务院政府津贴)、吕燕宁(北京市疾病预防控制中心副研究员、东城区归国留学人员联谊会常务理事)两位社员到龙潭街道文化活动中心六层会议室为属地居民50余人开展“送科普进属地”社会服务活动。活动由区委办专职干部卢迪主持。

适逢腊月二十三日,三位社员首先为到场的居民送上新春祝福。孙美平老师结合自身为老父亲安排疫苗注射的经历,与大家分享了肺炎疫苗和人类乳头瘤病毒(简称HPV)疫苗等两种疫苗的致病菌来源、危害与科学接种知识。吕燕宁老师则通过大量数据和图表为居民解答了2017年末流感大流行的原因,并宣讲了流感疫苗及流感预防的科普知识。

整个活动时间持续2小时,到场社区居民听得津津有味,纷纷为本次活动点赞。