九三学社同仁医院支社开展义诊活动
来源:同仁医院支社 袁小丽 卢明英  日期:2017-11-01  浏览次数:

为了迎接中国共产党第十九次全国代表大会,首都医科大学附属北京同仁医院,九三学社同仁医院支社14名社员,于2017年10月14日走进由副主委卢海亲自联系的北京市大兴区礼贤镇礼贤卫生院,举行了“献礼十九大,健康送到家”的义诊活动。

当日上午7:30由同仁医院支社主委杨秀敏主任,副主委卢明英和卢海带领着同仁医院退休老教授老专家和到达礼贤镇卫生院,开始了义诊活动。得知同仁医院的专家们来礼贤镇为村民义诊。礼贤镇的村民们,不管是白发苍苍的老者,还是尚在襁褓中的婴儿都非常期待,他们早早排队等候专家的到来,现场秩序井然,镇民们提前做好准备,取到顺序号,排队等候。由于镇卫生院楼内正在装修,义诊活动在院内举行,天气阴沉低温,蒙蒙小雨不断落下,王雁,程景宁,徐日理,张荷珍,胡士敏,陈敬德等都是70多岁高龄老专家,她们不顾低温湿冷,坚持在露天中为村民解答各种疾病的诊断,治疗,用药,预防多方面的问题。老专家忘我热情接待村民的精神,深深鼓舞着年轻的九三学社社员,主委杨秀敏,组织委员曹秋梅以及徐捷,刘宏伟,袁小丽等年轻专家他们在雨中热情似火的接待每一位前来咨询问诊,测量血压,检查血糖,建议用药等,大家忙的不亦乐乎,在小雨中也抵挡不住村民寻医问药的热情,患有各种不适的病人,尤其是耋耄老人,他们腿脚不太方便,进城去同仁医院挂号看病实在不容易,这样的机会太难得,村民们互相奔走相告,传递义诊信息,早早来到卫生院等候专家教授的到来。

义诊活动中,医疗专家为村民们做了力所能及的检查,如血压、血糖测试、视力检查等项目,还就大家提出的健康问题,患病检查,合理用药等各方面问题一一进行了详细解答,并提出了合理化治疗方案。此次义诊活动,让就诊咨询的村民对自身健康情况有了基本掌握,及以后注意事项和就诊的相关知识。各位眼科、心血管消化内科和皮肤科,外科,急诊科专家都耐心解答村民们提出的各种问题,帮助他们决定下一步治疗方案,甚至有的专家都预约了亦庄院区的专家号,村民们露出了满意的笑容。义诊中,专家们顾不上喝口热水,坚守工作岗位,用自己的精湛的专业知识和丰富医疗经验为村民热心服务。尤其是免费测血糖,量血压把义诊医务人员围了个水泄不通,深受村民的欢迎。

通过专家教授的共同努力,此次义诊共接待各类患者120人次。

专家们精湛的医术和细致的讲解,受到村民的一致赞扬和好评。同仁医院九三学社社员们一致认为能够为中共十九大的召开贡献自己的力量,做点力所能及,利国利民的事情。这是是我们发自内心爱党爱国的意愿。大家纷纷表示,作为民主党派成员,一定在中国共产党的领导下为全面建设小康社会做出不懈的努力!