九三学社东城区委出席东城区党外人士学习党的十九大精神座谈会
来源:东城区委 卢迪  日期:2017-10-27  浏览次数:


会议现场




区委副主委严俊在会上发言


2017年10月25日上午,九三学社东城区委副主委严俊、崔媛媛代表九三学社东城区委出席了东城区党外人士学习党的十九大精神座谈会。中共东城区委常委、统战部部长汤钦飞出席会议并讲话,全区各民主党派、工商联主要负责同志,无党派人士,区宗教团体负责人参加会议。会议由区委统战部常务副部长张玮主持。

会上,严俊代表区委主委朱岩石在会上表态:中国共产党第十九次全国代表大会是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,开辟了中国特色社会主义新境界, 为各民主党派在新的历史阶段中找准自身政治定位、发挥参政党作用、确定工作方针指明了方向。九三学社东城区委将把学习贯彻中共十九大会议精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,组织全区社员认真学习报告内容,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,始终坚信“四个自信”,牢固树立“四个意识”。立足首都北京重大发展战略,紧紧围绕京津冀协同发展、东城区疏解整治、文化强区、法治东城、精细化管理等各领域中出现的困难和问题,扎实开展参政议政和社会服务活动,充分发挥九三学社界别优势,为首都和东城区的经济社会发展做出贡献!

汤钦飞充分肯定了与会代表的发言,并就东城区党外人士进一步深入学习贯彻中共十九大会议精神提出三点意见:

一是充分认识中共十九大召开的重要意义,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要认真组织好全区统一战线各界人士对十九大精神的学习贯彻,夯实共同的思想政治基础。要注重宣传统一战线各领域、各阶层、各方面代表人士学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映在基层一线工作的优秀党外人士学习贯彻的典型事迹和良好风貌,营造良好的思想舆论环境与学习氛围;要充分利用各种宣传形式和手段,组织好集中宣讲活动,推动十九大精神走进党外人士集中的科研院所、非公企业、宗教场所,把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大党外人士听得懂、能领会、可落实。

二是切实担负起中共十九大赋予统一战线新的时代使命,用十九大精神统一思想、凝聚共识。作为统一战线成员,大家要牢牢把握统一战线大团结大联合的主题,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,团结引领各自成员和所联系群众,充分认识我国发展取得的辉煌成就,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,正确分析国际国内形势,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创统战工作新局面,共同画出助力东城发展的最大“同心圆”。

三是做好学与践的结合,将十九大精神融入到东城实际,推动统一战线各项工作迈上新台阶。要以十九大精神为指引,继续聚焦全区“主旋律”,发挥各自优势,围绕东城区“一条主线、四个重点”战略任务,帮助区委区政府抓重点、补短板、强弱项,问需问计于民,提出真知灼见,为服务东城区科学发展提供广泛的智力支持,推动十九大精神在我区形成生动实践。要按照年初的协商计划,积极参加事关东城区经济社会发展重大事项、有关重要文件、重要人事安排等内容的政党协商,履行参政议政职责,参与到我区民主政治生活中来,推动东城区协商民主广泛多层制度化发展。全区统一战线各界人士要自觉坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想、根本遵循和行动纲领,立足核心区功能定位、体现党派团体优势特色、突出首善标准,全面加强自身建设,不忘初心、牢记使命、为不断开创东城统战工作新局面,加快建设“国际一流的和谐宜居之区”做出新的更大的贡献。