不忘合作初心 继续携手奋进
来源:东城区委 朱岩石  日期:2017-10-19  浏览次数:

 

今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。这次大会是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,开辟了中国特色社会主义新境界。

  习近平同志在报告中强调,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这也成为中国共产党与中国民主党派合作的初心,成为中国爱国统一战线事业的初心。

大会上,习近平同志总结回顾了过去砥砺前行的5年,党中央迎难而上、开拓进取,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全国各族人民共同奋斗取得的喜人成绩,我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。这5年,全国上下在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的指导下,把执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到了新的水平。这是全国各族人民、各民主党派、各人民团体、各界爱国人士及港澳台同胞的心内的呼声,更是未来前进的全新驱动力!

共和国走过的历史已经向世人证明,中国共产党带领全国人民建设中国特色社会主义是历史正确的选择。全国人民共同实现中华民族伟大复兴必将成为历史的现实!