九三学社东城区委课题组赴一师附小、一零九中学调研
来源:九三学社东城区委  卢迪   日期:2017-09-20  浏览次数:


课题组与一零九中学老师合影




课题组与一师附小老师合影




课题组在区委办公室集中讨论调研进展(左起张宝平、王颖、黄晋奎)




一零九中学调研会现场




一师附小调研会现场一




一师附小调研会现场二


201791415日两天上午,九三学社东城区委调研课题组成员张宝平(九三学社商务印书馆支社支委)、王颖(九三学社东城法律支社组委)、黄晋奎(九三学社崇文综合支社社员)分别赴东城区一师附小、一零九中学调研,九三学社东城区委专职干部卢迪陪同。

14日上午,一行人到一师附小开展现场调研。一师附小特级教师、副校长韩玉娟(民进会员)等6名教师接待了课题组。双方就小学生欺凌界定、融合教育试行等问题交换了意见。

15日上午,一行人到一零九中学开展座谈调研。一零九中学中学部、小学部分管德育的老师接待了课题组。双方回顾了目前社会上学生欺凌案件逐年增温的近况,并对近年来东城区中小学教学生活中出现的一些令人不愉快的案例进行了分析讨论。