九三学社中国中医研究院支社主委黄涛赴天津为参加全运会的重点运动“保驾护航”
来源:九三学社中国中医研究院支社 沈锡宾  日期:2017-09-11  浏览次数:


黄涛(中)与诊治的运动员合影




赛艇运动员领奖的照片


        金秋九月,国家第十三届全运会在天津召开。九三学社中国中医研究院支社主委黄涛应邀前往运动员村,为一些患有伤病的运动员进行针灸治疗。

当然,能够接受治疗的都是些成绩优异的运动员,如曾获2007年亚洲皮划艇锦标赛单人划艇1000米冠军,2015年意大利米兰静水皮划艇世锦赛200米单人划艇银牌,两届全运会皮划艇200米单人冠军、1000米双人划冠军的李强,以及他的搭档黄茂兴等。他们因为赛前高强度的训练,造成了严重的腰痛,不仅不能发挥出运动水平,而且连正常的生活都受到影响。黄涛医生利用周日的休息时间,前往天津为他们进行针灸治疗,很快帮他们解除伤病困扰,恢复了日常训练,并在比赛中取得了预赛第一的好成绩。