九三学社东城区参政议政委员会举办2017年第一期信息小组培训
来源:东城区科技园区支社  张静  日期:2017-07-05  浏览次数:

201773日,九三学社东城区参政议政委员会2017年第一期信息小组培训在北京市东城区青龙胡同的“和咖啡”成功举办。东城区信息小组活动自2014年开始举办,活动内容由两部分组成:一是由专家做信息写作培训,并针对社员撰写的信息提出修改完善建议;二是由社员根据自己专业特长及兴趣爱好为参加活动社员做专题讲座。

本次信息小组活动邀请社内信息撰写专家、来自北京石油化工学院思想道德修养与法律基础教研室主任罗道全为大家做信息写作讲座和指导。参加社员以新入社或者新转入我区的年轻社员为主。

罗道全从社员的使命及参政议政的重要作用讲起,讲述了如何选题,如何寻找切入点,如何撰写信息,如何创作好的题目等内容。

信息写作培训后,东城区科技园区支社社员、北京市安博律师事务所高级合伙人张静为参加社员作题为“生活中的《民法总则》”的法律培训。讲座针对今年3月通过的《民法总则》中与各位社员生活、工作息息相关的主要创新点进行了较为详细、深入的讲解,特别对条文制定背景进行了较为详细介绍,帮助社员提前了解我国《民法典》分编可能的修改方向。

此次信息培训,使新社员充分理解了社情民意写作的重要性,学会了信息写作的基本要领,并将参与信息写作实践,同时也丰富了社员的法律常识。