社员李同达入选2016年度北京市优秀人才培养资助计划
来源:九三学社东城第一综合支社 郭敏卓  日期:2017-06-28  浏览次数:

经中共北京市东城区委组织部推荐,北京市优秀人才工作领导小组审核,九三学社东城第一综合支社社员李同达(北京鼓楼中医院主治医师,博士)入选2016年度北京市优秀人才培养资助计划。李同达受资助项目为“北京市东城地区慢性稳定性心绞痛发病与中医药防治情况调查研究”。该项研究拟在东城区开展流行病学调查,进一步了解东城区冠心病稳定性心绞痛的发病与防治情况,并将其课题组前期研究成果在社区推广应用。项研究对加速中医药成果转化,增强基层中医院以中医药为主体的诊疗能力,维护居民健康具有积极意义。

中共北京市委组织部优秀人才培养资助工作旨在深入实施首都人才优先发展战略,贯彻落实中组部《青年英才开发计划实施方案》和《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养造就大批青年人才,推动高层次人才队伍建设。北京市优秀人才培养资助计划将为人才的发展提供良好的平台,帮助他们不断地提升专业能力及科研水平,同时带动学科的快速发展。