区级党派联合调研 积极保护古城风貌
来源:九三学社东城区委办 卢迪  日期:2017-06-02  浏览次数:


东城区委统战部常务副部长张伟主持调研会




区委主委朱岩石汇报联合调研近况




张雅平在会上发言




调研会现场一




调研会现场二


20175月,民进东城区委、九三学社东城区委联合调研课题组积极开展调研活动,为东城区中心工作贡献智慧。

522日下午,九三学社东城区委主委朱岩石在东城区2017年党外代表人士学习班上,代表课题组向区委统战部做了调研计划汇报,课题组选取中轴线周边地区古城风貌保护作为切入点,重点关注古城遗迹如外八庙、皇史宬等古建筑群。区委研究室主任石利生对课题进行点评,肯定课题组选题,提出了调研方案建议。

526日,民进东城区委、九三学社东城区委课题组赴东城区住建委开展座谈会。区住建委、区文化委、区旅游委三家单位出席座谈会。九三学社东城区委专职副主委崔媛媛及课题组成员9名参加会议。会议由区委统战部常务副部长张伟主持。

会上,区文化委通报了区级文物保护单位的登记情况;区旅游委通报了近年根据东城区现有文化资源,开展互联网旅游宣传、服务自助游等方面的工作;区住建委通报了古城风貌保护方面做出的具体工作内容。九三学社文物美术支社社员张雅平作为课题组牵头人在会上作了交流发言。